18:32

На прощание с погибшими в Литве рок-музыкантами пришли сотни калининградцев

Сегодня, 12 февраля, в 11 часов утра в ритуальном зале Дома офицеров состоялась гражданская панихида по погибшим в Литве рок-музыкантам из групп "AnGebot" и "ФОРПОСТ". Проводить ребят в последний путь пришли сотни калининградцев. В зал их пускали маленькими группами, остальные ждали своей очереди на улице.

В центре зала  − огромный плакат с фотографиями погибших музыкантов: Альфреда Полякова, Андрея Копасинова и Олега Садовского. Под ним  −  три гроба, полностью усыпанных цветами, рядом с которыми родные и близкие ребят принимали соболезнования от друзей и фанатов.

"Я был их преданным фанатом. Тяжело что-то говорить потому, что Олега знают многие, он безумно талантлив. Это был замечательный человек, музыкант, преподаватель. Калининград потерял очень многое с его уходом", − рассказывают друзья музыкантов.

Василий Оськин, четвертый участник группы, до сих пор находится в клайпедской университетской больнице в тяжелом состоянии. Молодой человек подключен к аппарату искусственного дыхания. Сбор средств на его лечение продолжается.

Что касается водителя микроавтобуса, Виктора, то он оказался близким другом погибших ребят и сейчас находится в Калининграде на лечении дома. Разглашать более подробную информацию о нем родственники не хотят. Объясняют: боятся гнева фанатов рок-музыкантов.

Известно, что у Виктора перелом ребер, руки и еще несколько гематом.

В конце гражданской панихиды музыкантов проводили аплодисментами. В среду, 13 февраля в клубе "Кури бамбук" состоится памятный концерт, в котором примут участие коллеги погибших.

Напомним, 5 февраля около девяти часов вечера в Таурагском районе на западе Литвы  микроавтобус "Mercedes" врезался в дерево. В результате аварии погибли трое участников рок-групп "AnGebot" и "ФОРПОСТ". Выжил только клавишник Angebot Василий Оськин. Компания возвращалась в Калининград из Вильнюса после покупки музыкальной аппаратуры.

85
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554