18:13

Павлик Коробиевский попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии

Малыш Павел Коробиевский, который впал в кому по вине медиков, попал в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. У ребенка развилось двустороннее воспаление легких. Его родителям, Олесе и Максиму Коробиевским, сейчас не до судов, они не комментируют свое предварительное решение обратиться с очередным иском к детской областной больнице.

Напомним, на прошлой неделе на сайте больницы было опубликовано открытое письмо коллектива ДОБ, адресованное президенту "Национальной  медицинской палаты" Леониду Рошалю. В нем  врачи обращаются за поддержкой и просят оградить сотрудников "от постоянного прессинга со стороны СМИ, правоохранительных органов и лично Максима Коробиевского". Семья Коробиевских не исключила, что подаст в суд за клевету.

Трагическая история маленького Павлика вызвала большой общественный резонанс. В двухмесячном возрасте малыш попал в больницу с диагнозом "обструктивный бронхит". Назначенное лечение не помогало, мальчику становилось хуже. Дополнительные исследования показали порок сердца. Павлик пережил клиническую смерть и впал в кому. По сей день он находился в специализированном доме ребенка в Советске.

Родители Павлика подали в суд на детскую областную больницу и выиграли его. За нанесенный моральный вред и в счет погашения издержек на лечение больница обязана выплатить им 4 миллиона 900 тысяч рублей. Руководство больницы пытается оспорить это решение. Очередное заседание суда назначено на март.

По словам председателя Калининградской врачебной палаты Татьяны Серых, этот конфликт уже обсуждался медицинской общественностью. "На днях в региональной общественной палате состоится очередной "круглый стол" по вопросам оказания медицинской помощи детям, – рассказала Татьяна Серых "Клопс.Ru". – Мы надеемся, что в нем примет участие и семья Коробиевских".

47
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732