18:38

Отец погибшей в кровати девочки- "Меня заставляют взять вину за смерть дочери"

В ночь на 1 февраля в квартире дома на улице Маточкина в Калининграде в кровати родителей умерла полуторамесячная девочка Даша. Следователи заставляют отца ребенка − Олега Суренкова − взять вину за смерть ребенка на себя, сообщил "Клопс.Ru" сам Олег. По мнению следствия, мужчина мог задавить малышку во сне.

В ту ночь, вспоминает Олег, маленькая Даша сильно плакала, и они с женой решили положить ребенка спать вместе с ними. Однако на утро обнаружили рядом бездыханное тело малышки. В 6 часов в их квартире уже были сотрудники правоохранительных органов. Следователь, вспоминает Олег Суренков, предложил свою версию произошедшего: по его мнению, отец сам задавил полуторамесячную дочь.

"Он пытался заставить подписать документ, что я ее придавил во сне, случайно или как..., − рассказал Олег Суренков. − Но я отказывался всеми путями и сказал, что ничего не подпишу".

В региональном следственном комитете отрицают слова отца погибшей девочки. Как сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, Олег Суренков проходит по делу, как свидетель, а не обвиняемый. У родителей полуторамесячной Даши есть и другая претензия к правоохранительным органам: по их мнению, от них намеренно утаивали результаты вскрытия.

1 февраля тело девочки отправили на вскрытие, чтобы узнать причину ее смерти. При этом следствие, по мнению родителей, не торопилось знакомить Суренковых с его результатами. Когда же родители, спустя четыре дня, сами обратились в морг, им ответили, что тело осмотрели еще 1 февраля, тогда же определили и причину гибели – синдром внезапной детской смерти.

В региональном следственном комитете отрицают и этот факт. По словам Марианны Андрюшиной, точная причина смерти ребенка еще неизвестна. Для этого необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу. Результаты проверки будут известны лишь в середине марта.

У родителей полуторамесячной девочки остался 14-летний сын. Супруга, рассказывает Олег Суренков, до сих пор не может прийти в себя после трагедии и все время плачет. Маленькую Дашу похоронили во вторник, 5 февраля.

68
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
На 3 декабря
127
Обследованы
На 3 декабря
379 506