16:05

Медведев назвал нецелесообразным переход на зимнее время

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил пока не возвращаться к вопросу о переходе на зимнее время. По его словам, однозначных мнений на этот счет нет, что доказано опросами, пишет Lenta.Ru.

"Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной. Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях", − заявил Дмитрий Медведев.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что решение об отказе от перехода на зимнее время принято, при этом в правительстве "отталкивались от мнения российских граждан". 

7 февраля газета "Известия" сообщила о том, что в ближайшее время уже будет принято решение о переходе на зимнее время. Об этом изданию рассказали источники в правительстве и администрации президента. По данным газеты, рассматривались два варианта: вернуться к прежнему порядку, когда часы переводят два раза в год, или перейти только на зимнее время. Выбор пал на второй вариант.

В России отменили переход на зимнее время в 2011 году. Это была идея тогдашнего президента Дмитрия Медведева. В конце 2012 года депутаты Госдумы попросили правительство вернуть прежний порядок. Также переход поддержали в Минкомсвязи.

Отметим, что переход на зимнее время по данным за первые девять месяцев 2011 и 2012 годов, привел к снижению темпов роста промышленного производства с 5,2 до 2,9 %.

В некоторых областях был зафиксирован рост психических и поведенческих расстройств, инсультов, а также рост числа суицидов среди детей и подростков.

Что касается Калининградской области - многие жители отмечают, что после того, как "зимнее время" было отменено, самочувствие у них ухудшилось. Люди признаются, что не могут выспаться и практически не видят солнца.

21
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283