13:18

Пока калининградец спал, его сарай снесли строители

Рано утром в субботу калининградец Василий Лабон вернулся с ночной смены и сразу почувствовал что-то неладное. Его ощущение притуплялось утренними сумерками, да и спать хотелось после работы. Пообещав себе, что, проснувшись, непременно во всём разберётся, он лёг в постель.

Когда Василий Алексеевич проснулся, предчувствие его не обмануло. Выйдя во двор, он  обнаружил на месте своего сарая, где хранилось две тонны угля, бережно приготовленные на зиму, груду обломков.

Авторами злостного акта были вовсе не хулиганы, а… строители. Возле дома в Чкаловске, где живёт Василий Лабон, давно идёт стройка, а забор, который скрывал её от любопытных глаз, с каждым днём всё ближе и ближе приближался к хранилищу угля.

- Меня это давно беспокоило, - рассказал «Комсомолке» Василий Алексеевич. - Но строители уверяли, что моему сараю ничего не угрожает.

И вот Василий Лабон и его супруга оказались на пороге стремительно приближающегося «ледникового периода». В их доме немецкой постройки нет центрального отопления, поэтому ежегодно перед наступлением холодов приходится запасаться углём и обеспечивать себя теплом самостоятельно.

Лабон сразу отправился выяснять отношения со строителями. Для них снос чужого нежилого фонда тоже оказался неприятным сюрпризом.

- Инженер, к которому я обратился за объяснениями вместе с начальником ЖЭКа, пояснил, что наш сарай снесли по ошибке, - сказал Василий Алексеевич. - Строители признали свою вину и обещали уже на этой неделе своими силами восстановить строение и возместить стоимость двух тонн угля, которые в нём хранились. То есть проблема решилась мирным путём. Будем надеяться, что одними обещаниями дело не ограничится.

Строителям ещё крупно повезло, что в сарае у мужчины не хранилась заначка. В таком случае незадачливому бульдозеристу из Средней Азии пришлось бы недосчитаться в бухгалтерии гораздо большей суммы, удержанной из зарплаты.

А две тонны угля тем временем мокнут на дворе. Василий Лабон собирать его не спешит - ждёт компенсацию.

35
+117
Смотреть
график