15:49

Психически больных калининградцев начнут лечить садоводством

Психически больных калининградцев начнут лечить садоводством - Новости Калининграда

В Калининградской области психически больных людей планируют лечить по методике грин-терапии. Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, садоводство в качестве способа реабилитации врачам областной психиатрической больницы №2 предложили представители Норвежского университета естественных наук. В рамках визита в наш город скандинавские гости провели двухдневный семинар на тему использования грин-терапии в реабилитации людей с психическими расстройствами.

Калининградские специалисты узнали от норвежских коллег об основных принципах исследования общественного здоровья в скандинавской стране, а также о таких методах лечения больных с нервными расстройствами, как садоводство и анималотерапия (вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи).

Как сообщают в министерстве здравоохранения Калининградской области, особый интерес у участников семинара вызвали доклады норвежских докторов наук, касающиеся лечения больных психическими расстройствами людей по методике грин-терапии, согласно которой пациенты проходят реабилитацию в фермерских хозяйствах страны.

"Эффективность лечения по грин-терапии в странах Европы достаточно высока, - сказал главврач калининградской областной психиатрической больницы №2 Ян Комарницкий. - Поэтому мы планируем в ближайшее время также внедрить этот метод реабилитации на территории Калининградской области".

51
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529