14:35

В Гурьевске неизвестные подделывают подписи против строительства поликлиники

В Гурьевске неизвестные подделывают подписи против строительства поликлиники - Новости Калининграда

В Гурьевском районе планируют построить новую поликлинику за 900 млн. рублей.

Местные чиновники уже обратились к губернатору области с просьбой включить строительство нового медучреждения в госпрограмму развития региона до 2020 года. Предполагается, что новое здание будет отвечать всем современным требованиям: как по качеству оборудования, так и по количеству кабинетов. Пока же узкоспециализированным специалистам приходится по очереди принимать пациентов. К тому же, расположение нынешней поликлиники, по словам представителей местных властей, не вполне удобно для жителей.

"Жители района часто обращались к нам с проблемой, что поликлиника далеко находится. Учитывая эти пожелания, мы приняли решение строить новую поликлинику в районе больницы. Благодаря этому жителям будет удобно пользоваться этими двумя учреждениями", - сообщил глава Совета депутатов Гурьевского района Сергей Куликов.

Под поликлинику гурьевская администрация уже выделила место рядом с нынешней районной больницей. По словам врача, возглавляющего учреждение, строительство нового здания просто необходимо: количество населения района с каждым годом растет, а принимать таких пациентов становится просто негде.

По словам главного врача ГАУЗ КО "Гурьевская центральная районная больница" Владимира Сузрикова, расчетная мощность взрослой поликлиники - 175 посещений в смену при реальном посещении в 415 человек. В детской поликлинике принимают 158 человек в смену при расчетной мощности в 100 посещений.

Однако, казалось бы, полезная инициатива местных властей встретила сопротивление у некоторых жителей Гурьевска. Не так давно в администрацию пришла девушка и принесла письмо, подписанное более 200 людьми, якобы возражающими против возведения новой поликлиники в запланированном месте. Женщина объяснила свою позицию тем, что добираться до медицинского учреждения людям далеко. Однако, как выяснилось позже, подписавшиеся не знали не только о своем протесте, но даже о строительстве нового здания.

"Я первый раз слышу о том, что будет строиться поликлиника. И, вообще, у нас в поселке еще никто об этом не слышал. Я нигде не подписывался, откуда взялись данные – не знаю. В этом нужно разбираться", - рассказал местный житель Николай Демин.

"Я была очень удивлена, документов я таких не подписывала. Тем более, мне сказали, что это было в январе. Буквально 10 дней назад. Не могу сказать, откуда это взялось. Впервые услышала об этом только вчера", - подтвердила жительница Гурьевска Анна Давыдюк.

Гурьевские чиновники недоумевают: кому нужно протестовать против строительства необходимого для района учреждения? В администрации поселений проверили информацию о подписавшихся. Так, в Большеисаковском поселении из десяти опрошенных человек ни один не подтвердил, что на бумаге стоит его подпись. Вполне вероятно, что и остальные жители Гурьевска, Калининграда и поселений района о существовании документа не знают. Ровно, как и о том, что планы по строительству больницы, в принципе, есть. Те же пострадавшие, чьи подписи были подделаны, намерены обращаться в прокуратуру.

163
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936