19:28

Собственник ресторана "Прибой" в Зеленоградске отказывается сносить здание

Собственник ресторана "Прибой" на променаде в Зеленоградске отказывается сносить неиспользуемое здание, несмотря на решение Калининградского арбитражного суда. Об этом "Клопс.Ru" рассказал заместитель главы администрации Зеленоградска Александр Коробов.

По его словам, по решению суда владелец ресторана должен был снести здание за свой счет. Однако, собственник демонтировал лишь козырек ресторана, остальную же конструкцию он сносить не стал.

"Мы повторно обратились в Арбитражный суд, чтобы там изменили решение по сносу: позволили это сделать без участия собственника за средства города. Однако, в суде нам отказали, сославшись на то, что свое же решение они изменить не могут", − рассказал "Клопс.Ru" Александр Коробов.

После этого представители администрации Зеленоградска обратились в службу судебных приставов с просьбой принудительно снести столбы, держащие козырек недостроя, или возбудить уголовное дело против собственника за неисполнение судебного решения. Ответа чиновники пока что не получили.

Напомним, демонтаж пустующего здания начался в апреле прошлого года во время работ по реконструкции променада в Зеленоградске.

50
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010