16:56

Для консультирования 2-месячной девочки- находящейся в коме- пригласили врачей из Петербурга

Для консультирования 2-месячной девочки- находящейся в коме- пригласили врачей из Петербурга - Новости Калининграда

Для консультирования 2-месячной Веры Казаковой, находящейся в коме, пригласили ведущих специалистов крупнейших федеральных центров -   Анатолия Кондратьева - руководителя отделения анестезиологии-реаниматологии РНИНИ им. проф. А.Л. Поленова  и Юрия Александровича, зав. кафедрой анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии факультета постдипломного образования Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Детской областной больницы.

Напомним, ранее родители Веры обратились с открытым письмом к губернатору Николаю Цуканову, в котором попросили помочь отправить ребенка на обследование в столичные клиники для установления точного диагноза.

"Детская областная больница обращается к общественности региона, СМИ с просьбой не нагнетать ситуацию и не делать выводы, основанные слухах и домыслах, – отметил главный врач ДОБ Станислав Мальцев. – Проблем с формулировкой диагноза нет, он установлен. Мы пригласили консультантов из Москвы и Санкт-Петербурга для того, чтобы по максимуму использовать опыт и знания специалистов такого уровня с целью помочь ребенку. В настоящий момент мы делаем все возможное и наши врачи прилагают максимум усилий для сохранения жизни и здоровья Веры Казаковой.

В детской областной больнице "Клопс.Ru" сообщили, что ранее калининградские врачи отправили в ведущие медицинские центры данные маленькой пациентки, на основании которых столичные медики пришли к выводу, что транспортировка ребенка невозможна.

Анатолий Кондратьев и Юрий Александрович прибудут в Калининград в субботу, 12 января.

35
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936