13:36

В Калининграде родители 2-месячной девочки- находящейся в коме- обратились за помощью к губернатору

В Калининграде родители 2-месячной девочки, находящейся в коме, Ирина и Антон Казаковы написали открытое письмо главе региона Николаю Цуканову. Они просят помочь отправить их ребенка на обследование в столичные клиники.

Верочка Казакова родилась 1 ноября в региональном перинатальном центре. Беременность и роды у ее мамы протекали хорошо. Дородовое обследование не выявило никаких патологий. При рождении Верочка весила 3150 г. Однако, появившись на свет, девочка лишь разок вскрикнула и тут же обмякла и перестала дышать. С тех пор она находится в коме, дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, кормят малышку через зонд.

19 декабря девочку перевели в Детскую областную больницу.

"Мы с супругом каждый день приходим в реанимационное отделение, − рассказала Ирина Казакова "Клопс.Ru". − Верочка изо всех сил борется за жизнь. Иногда она ненадолго открывает глазки, смотрит на нас".

вера.jpg

По рекомендации профессора из Санкт-Петербурга были сделаны анализы, которые показали, что предполагаемых генетических заболеваний у Веры нет. Однако и окончательный диагноз в перинатальном центре не поставили. Консилиум врачей поднял вопрос о необходимости дальнейшего обследования и лечения Веры Казаковой на базе федеральных центров.

Родители девочки обратились в региональный отдел организации и развития медицинской помощи населению. Но прошло около месяца с момента подачи заявления, а результатов нет. Казаковы самостоятельно продолжают поиски подходящей клиники. Но для того, чтобы перевезти Верочку в Москву или Питер, нужен спецборт МЧС, вызов которого стоит более 1 млн рублей.

Малышку мучают судорожные приступы, у нее развилась двусторонняя пневмония. По словам главврача детской областной больницы Станислава Мальцева, в которой сейчас находится Вера, сейчас транспортировать ребенка в таком состоянии очень сложно.

На настоящий момент ребенку ставят очень серьезный диагноз: "Перинатальное поражение центральной нервной системы вследствие тяжелой гипоксии. Кома 1-2 степени. Судорожный синдром (генерализованные судорожные приступы и миклонии). Синдром двигательных нарушений, синдром вегето-висцеральных нарушений".

"Малышке необходима помощь специализированной клиники или НИИ, где проведут полную диагностику головного мозга, чтобы лечение и реабилитация были эффективны. Мы не можем терять время", − говорит Антон Казаков. Врачи-неонатологи считают, что нужно в полной мере воспользоваться высокой нейропластичностью развивающегося мозга и активно способствовать восстановлению поврежденных структур и функций центральной нервной системы.

У Казаковых есть старшая дочка, ей 4 года. Она с нетерпением ждет дома младшую сестренку и постоянно спрашивает, когда же Верочка приедет домой.

Казаковы верят, что их малышке станет лучше. "Мы очень надеемся, что губернатор не останется равнодушным к нашей беде, нам удастся организовать перевод ребенка и Верочке помогут столичные врачи", − говорят Ирина и Антон.

51
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1269
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
25 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 ноября
за сутки
всего
Заражения
+188
10 523
Выздоровления
+163
7 084
Смерти
+3
114
Обследованы
+1 729
358 283