12:26

МВД: Найденного в Куликово калининградца убили из-за долгов

Региональная полиция раскрыла убийство молодого калининградца, найденного неподалеку от поселка Куликово. По одной из версий, причиной преступления стала месть кредиторов должнику.

В ходе следствия оперативникам удалось выяснить, что 23-летний калининградец, сгоревшее тело которого обнаружили в ночь на 4 января, вел весьма своеобразный образ жизни. Молодой человек, в числе прочего, часто занимал деньги у знакомых, "забывая" отдавать долги. Поэтому одной из версий начавшегося следствия стала возможная месть обманутых кредиторов.

− Отработав все связи убитого, мы обратили внимание на двух его приятелей, − рассказал начальник УУР областного УМВД Эдуард Мишурин. − Один из них был ровесником погибшего парня, другой − на год младше. Они и стали главными подозреваемыми.

По неофициальной информации, криминалистам очень помогла запись камеры видеонаблюдения, установленной на здании магазина "Вестер" по Советскому проспекту. Именно там вечером 1 января и состоялась роковая встреча. Потерпевший, несмотря на то что уже задолжал этим знакомым пять тысяч рублей, решил вновь обратиться к ним за деньгами. Проявив такую настойчивость, он в итоге всерьез разозлил знакомых.

− Ладно, приезжай, все получишь, − многозначительно пообещали они, уступив наконец просьбам. Не поняв прозрачного намека, парень явился, куда ему было указано. И прямо у магазина был жестоко избит. Потом его привели домой к одному из приятелей, который жил поблизости, на улице Осетинской. После добавочной порции оплеух в квартире появился еще один общий знакомый. Видимо, у него также накопились претензии к неаккуратному должнику, так как мужчина прямо с порога подключился к избиению. А потом пришел в такое исступление, что выхватил нож и ударил им несчастного в шею.

− Убедившись, что жертва не дышит, они в багажнике машины вывезли труп в район Куликово, − добавил полковник полиции Мишурин. − И там попытались сжечь, чтобы замести следы преступления.

Так как в квартире на Осетинской обнаружились следы крови, группа которой совпала с группой крови погибшего, запираться обоим задержанным было абсолютно бессмысленно. Они начали сотрудничать со следствием, признавшись во всем. Таким образом, для того чтобы раскрыть тяжкое преступление, сотрудникам угрозыска потребовалось меньше двух суток.

32
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529