12:59

-Сучок- проиграл -Интарсии-- которая теперь будет строить новый зоопарк

Конкурс на создание первой очереди нового зоопарка в Петербурге выиграло ООО «Интарсия». Помимо компании в конкурсе участвовало частное лицо – Сучок Е.В., заявка которого была признана несоответствующей требованиям, предъявляемых к аукционной документации (отсутствие необходимых лицензий и документов, подтверждающих опыт работы, не обеспечен требуемый залог и другие). По этой причине Сучок Е.В. не была допущена к участию в аукционе.

Начальная цена контракта была установлена на уровне 3,709 млрд рублей. Лимит за 2008 год – почти 148 млн рублей, лимит за 2009 год - 3 561 млн рублей. Другие подробности пока не разглашаются. На первом этапе строительства инвестор подготовит территорию и проведёт инженерные сети. В октябре будет объявлен конкурс на создание архитектурного облика зоопарка. Проект-победитель конкурса будет представлен общественности для обсуждения.

Напомним, что, согласно проекту, новый зоопарк в Приморском районе разместится на территории более 300 га, из которых посетителям станут доступны около 30 га. На 80 га появится искусственный рельеф и коллекции экзотических животных. Строительные работы на объекте планируется начать не позднее сентября 2009 года.

25
+105
Смотреть
график