18:27

«Столько внимания мы никогда в жизни не получали!»

«Столько внимания мы никогда в жизни не получали!» - Новости Калининграда

С октября в нашей газете проходил конкурс уникальных историй «Один раз в сто лет». Его мы задумали как раз к счастливой дате 12.12.12. Такое сочетание цифр в этом столетии выпадает в последний раз! Спасибо всем, кто поделился с нами радостными событиями своей жизни (по условиям конкурса они должны были случиться с 2000 по 2012 г.). Мы получили 38 рассказов. Имена трех победителей единогласно назвали все журналисты нашей газеты. Это удивительные истории!

Спасла любовь

Волонтер благотворительного центра «Верю в чудо», студентка-первокурсница Кристина Грачёва в онкоотделении Детской областной больницы познакомилась с тяжелобольным старшеклассником Вовой Акимовым. Ребят объединила общая история и общая боль, у Кристины в 15 лет умерла мама, у Вовы сложнейший диагноз, болезнь в любую минуту могла перейти в лейкоз. Два года девушка самоотверженно боролась за Вову, которого искренне полюбила: расклеивала по городу листовки, участвовала в благотворительных акциях по сбору денег для операции в питерской клинике.

Была операция по пересадке костного мозга, а потом долгих три месяца Кристина выхаживала Вову в Питере — спала на раскладушке у его кровати, сама ставила капельницы, готовила еду по специальной диете. И парень выздоровел, костный мозг прижился на 100 %.

Пройти до конца!

Наша постоянная читательница, строитель из Калининграда Лилия Худайбердиева нас просто поразила. Без всякой подготовки прошла в горах Алтая в одиночку (без карты и еды) 40 километров. Шла двое суток! Остальные участники экспедиции отстали от группы, кто-то отказался продолжить путь — погода была отвратительная, маршрут опасный. Лилия решила пройти его до донца. И сделала это!

– Этим летом мы с друзьями опять собираемся в Саяны, – поделилась Лилия. – Все ошибки учли и походный опыт наработали – организовали турклуб «Восточная Пруссия», в этом году совершили по области 43 пеших похода, обошли и изучили 26 замков. Думаю, в этот раз в горах обойдемся без приключений.

Довольны остались все

Жители пос. Мысовка Славского района, где живут наши герои Анна и Сергей Петченко, от всей души поздравили их с 20-летием семейной жизни. После статьи в «СК» (26-летний Сергей украл после выпускного вечера свою любимую, Ане тогда было 17 лет) счастливых супругов поздравили жители всех близлежащих поселков. 12.12.12 у Петченко двойной празник — за предпринимателя из Советска Дмитрия Шульгу выдали замуж дочь Наталью.

– Огромное спасибо за то, что опубликовали нашу историю, – поблагодарила Анна. – Столько внимания от наших соседей и знакомых мы никогда в жизни не получали. На работу приходишь, в магазин – и везде поздравляют!

Сын Вячеслав, который приехал в Калининград получить приз родителей, был очень горд за них.

Победителей награждали в нашей редакции накануне Нового года. Сертификаты на 6 тыс. руб. вручали наши спонсоры – руководители компании «Лама» Андрей Саранча и Ольга Кравченко.

Сразу после церемонии наши читатели поехали в магазин выбирать себе подарки к празнику – пледы, подушки, уютные сапожки и др. из натуральной шерсти. Довольны остались все!

Кто получил призы

  • Кристина Грачёва и Владимир Акимов, Калининград. Девушка-волонтер центра «Верю в чудо» 2 года боролась за жизнь тяжелобольного парня – и он выздоровел.
  • Лилия Худайбердиева, Калининград. В одиночку, без карты и еды, шла в горах Алтая двое суток, прошла 40 км.
  • Анна и Сергей Петченко, пос. Мысовка Славского района. 20 лет назад жених украл школьницу с выпускного бала, 12.12.12 супруги отметили юбилей своей свадьбы и выдали замуж дочь.
39
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732