17:47

Носки и вязаные снеговики: калининградские дети сделали необычные елочные игрушки

Носки и вязаные снеговики: калининградские дети сделали необычные елочные игрушки - Новости Калининграда

Газета "Вечерний трамвай" подвела итоги конкурса "Елочная игрушка – 2012" для детей и взрослых. Участников пригласили в редакцию, угостили сладостями, подарили игрушки и конфеты и, конечно, показали самые интересные поделки.

Кофейные колокольчики, ангелочки из материала для подушек, очаровательные куклы-тильды, вязаные снеговики – фантазии не было предела. По словам  участников, участие в конкурсе доставило им большое удовольствие. "Когда мы с внуком Борей делали игрушки, я вспомнила свое детство, – рассказала Софья Кишкель. – После войны наши игрушки были самыми простыми. Коробочки для подарков делали из картона, в них помещалась одна конфетка". 

Кадет Антон Стауп мастерит украшения из бумаги – модульное оригами. Это очень трудоемкая, кропотливая работа. Модульным оригами увлекается и семья Гончаровых. По словам Светланы Гончаровой, на изготовление елочки и Деда Мороза уходят тысячи маленьких модулей-трубочек. Кстати, Светлана получила приз от "ВТ" как самый умелый мастер среди взрослых. Второй такой приз достался Людмиле Васильевой за елочную красоту, сделанную из капсул от "киндер-сюрприза".

Егор и Кирилл Типикины сделали замечательных котят из… детских носочков. Идея показалась настолько оригинальной, что именно этим ребятам достался главный приз – игрушечная экосистема, позволяющая выращивать муравьев, рыбок и растения.

Поделки на конкурс мастерили в детсадовских группах, подростковых клубах, приютах. Редакция подарила 26-томное собрание сказок калининградскому приюту на улице Тургенева, такой же подарок получат на днях приют в поселке Холмогоровка и клуб "Искра", где занимаются дети из многодетных семей и дети-инвалиды.

Фотографии игрушек можно посмотреть здесь.

208
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506