11:34

Путешествие калининградцев в Аркаим

Район раскопок поселения Аркаим в Челябинской области обладает мощным электромагнитным полем и поэтому давно считается «местом силы». В этом районе Урала древние жители совершали магические обряды, а под пластом земли до сих пор покоятся могильники, возникшие ещё до нашей эры. Сегодня капища и курганы объединены в историко-культурный заповедник областного значения. При этом кое-кто из нынешних обитателей тамошних мест едва ли не с детства занимается шаманством.

Уже много лет на Аркаим съезжаются любители мистики со всей России. В этом году туда отправились и туристы из Калининграда - парапсихолог Влад Огородов и биоэнерготерапевт Евгения Шушакова.

Пророчество о Цхинвале


Урал, где расположен Аркаим, - граница между Востоком и Западом. Калининградцы, приехав сюда с запада, воздали должное восточным традициям. На одной из гор сложили обо - пирамиду из камней.

По словам Влада Огородова, они с Евгенией Шушаковой и парапсихологами из других городов России стали свидетелями мощного предсказания:

- Три парапсихолога в разных окрестностях историко-культурного заповедника сказали, что 8 августа на территории бывшего СССР произойдёт катастрофа. Дата пророчества совпала с началом грузинского штурма Цхинвала, да и собственно южноосетинской войны. Даже бывалые практики мистических знаний, бывшие в те дни на Аркаиме, немало поразились такому тройному пророчеству.

В окрестностях древнего города гостям из Калининграда едва ли не сразу же пришлось столкнуться с несколькими подозрительными людьми. Произошло это на горе Покаяния.

- При нас по склону ходили сектанты, опутывая землю сетями, чтобы скачивать себе энергию других людей, - рассказал Влад Огородов. - Никто из них не прятался. Мы к ним подходили, пытались вразумить, но взаимопонимания не нашли. И благодаря таким вот ребятам эта гора с энергетической точки зрения была тотально запачкана. Позже нам виделись страшные маски. У многих других, кто появлялся там с чистыми намерениями, болела голова и тяжелело тело.

Хакасский бубен вызвал ветер

Наши парапсихологи работали и на самой высокой горе окрестностей Аркаима - горе Чека (высота - 560 метров).

- Я бил в бубен, который достался мне в свое время от шаманов Хакасии, - рассказал Огородов. - Впервые удалось поднять такой ветер, что, когда я выпрямлялся в полный рост, едва ли не сбивало с ног.

Во времена неолита на горе Чека находились два святилища. Одно из них построили в виде чаши, сложенной из обломков скалы. Официальный возраст - 10-12 тысяч лет до нашей эры. Побыть рядом с ним пришлось недолго - ночь и полдня. Но эти часы калининградцы запомнят надолго. После мистических практик одна женщина, бывшая с калининградской группой, похудела на шесть килограммов, хотя ела со всеми абсолютно нормально. А спутница Евгения Шушакова, по её словам, стала интересоваться православными знаниями.

- Мне удалось открыть портал в прошлое, - говорит Огородов. - Я буквально увидел охотников древних времен. Они приходили на святилище, видимо, готовясь совершать свои обряды. Это было действительно поразительно! Одно святилище находилось в гроте, под нами, куда я спускаться не стал. Граница этого и того мира была обозначена дымкой и мощными разрядами энергии голубоватого цвета.

По итогам экспедиции на Аркаим Влад Огородов планирует благоустроить одно из древних прусских святилищ. А пока калининградец собирает рюкзак для новых поисков «мест силы». На сей раз - на Кипре.

СПРАВКА

Аркаим - поселение XVIII-XVI вв. до н.э., археологический памятник.

Открыт в июне 1987 года археологической экспедицией Челябинского государственного университета. Располагается на территории Большекараганской долины, на мысе, образованном слиянием рек Большая Караганка и Утяганка. Своё название Аркаим получил от близлежащей сопки и урочища.

К моменту раскопок на Аркаиме хорошо прослеживались обводной ров, за ним два кольца земляных валов, центральная площадь. Археологические исследования показали, что валы - это остатки оборонительных стен, сложенных из грунта, сырцовых блоков и дерева. Внутри каждого кольца, словно спицы в колесе, расположены жилища, которые строились из бревенчатых каркасов и грунтовых блоков.

Геофизические методы позволили установить, что укреплённое поселение состояло из 60 построек. На сегодняшний день археологами исследовано 29 жилищ. Круговые и радиальные улицы, система водосброса и канализации, основания надвратных башен, ниши и переходы внутри мощных оборонительных стен - всё это представляет собой необычайно яркую картину и говорит о довольно развитой культуре аркаимцев.

96
+115
Смотреть
график