15:47

Автор интерьеров "Жары"- "Жажды" и "Планеты" признан одним из лучших дизайнеров России

Калининградский дизайнер Таир Валеев награжден почетным знаком "За заслуги в развитии дизайна".

Эту награду присуждает Союз дизайнеров России за высокие достижения в творческой и научно-исследовательской деятельности. В разное время ее удостаивались Зураб Церетели, Вячеслав Зайцев и другие знаменитости. 

Как признался сам Таир Валеев, для него получение знака стало приятной неожиданностью. "Я расцениваю это как доказательство того, что профессиональное сообщество оценило мои заслуги", - рассказал Валеев "Клопс.Ru". 

Это вторая его награда от Союза дизайнеров. В 2008 году Таир Валеев получил статуэтку "Российская Виктория" за реализованный в Калининграде проект остановок  общественного транспорта, такие комплексы можно и сейчас увидеть в городе. В то время Валеев занимал должность главного дизайнера Калининграда. Под его руководством появилось праздничное световое оформление улиц, подсветка зданий на площади Победы, проекты благоустройства и цветочного оформления Калининграда. 

Одной из значимых работ Таира Валеева стал пятизвездочный отель "Гранд Палас" в Светлогорске. Любимые места отдыха калининградцев – клубы "Жара" и "Жажда", развлекательные комплексы "Планета" и "Ольштын" - также же имеют свое "лицо" благодаря Таиру Валееву.

 

53
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911