19:17

Прокуратура- Купившие лекарства льготники могут вернуть деньги через суд

Жители области, купившие за свои деньги положенные им бесплатные лекарства, могут обратиться в суд и взыскать потраченные средства. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в областной прокуратуре.

"Жители региона, не получающие своевременно жизненно важные препараты по рецептам врачей, вправе направить жалобы в органы прокуратуры по месту жительства, - сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры области Оксана Пономарева. – По письменным обращениям граждан прокуроры направят иски в суд о взыскании средств, потраченных на приобретение лекарств".

К заявлениям необходимо приложить чеки на купленные лекарства, добавили в прокуратуре.

Напомним, несколько месяцев назад в Калининграде начались проблемы с обеспечением лекарствами льготников. В этом году на обеспечение жителей региона льготными лекарствами из федерального бюджета выделено 287 миллионов рублей, 90 миллионов - из областной казны. Тем не менее, тяжелобольные жители региона, инвалиды, ветераны войн, диабетики, сердечники и страдающие онкологическими заболеваниями не получали лекарства вовремя.

Основная причина – неправильно сформированная заявка на лекарства, в результате купили не совсем то и без учета реальных потребностей больного населения. За задержку с поставками лекарств министру здравоохранения Владимиру Вольфу даже пришлось извиниться. 13 декабря был уволен первый  замминистра здравоохранения Александр Рудой.

24
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554