15:55

18 наклеек и "Хаммер" на площади- калининградский "СтопХам" провел рейд

18 наклеек и "Хаммер" на площади- калининградский "СтопХам" провел рейд - Новости Калининграда

Активисты движения "СтопХам" отчистили Гвардейский проспект от припаркованных автомобилей.

В среду, 19 декабря, активисты движения "СтопХам" провели рейд по Гвардейскому проспекту, где под незаконную парковку водители выделили себе целую полосу. За час стопхамовцы наклеили 18 наклеек на припаркованные автомобили, еще 10 водителей после просьб активистов уехали. Кто отказался внять просьбам, получал на лобовое стекло наклейку "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу".

Водитель "Скорой помощи", который приехал на этот проспект не на вызов, а по личным делам в банк, отказался уехать и даже согласился, чтобы ему наклеили наклейку. Водители в основном с нарушениями соглашаются, но утверждают, что бесплатных парковок в нашем городе не хватает, поэтому приходится нарушать.

А на площади Победы водители устроили парковку прямо на пешеходной зоне. Один из таких нарушителей никак не мог понять, что парковаться на площади нельзя. Активисты пытались объяснить водителю "Хаммера", что это тротуар, а не парковка. На помощь стопхамовцы позвали сотрудника ДПС. 

Результат: штраф в 1000 рублей за парковку в неположенном месте, и водитель "Хаммера" уже сам примеряет наклейку на свой автомобиль.

Активисты всероссийского движения "СтопХам" решили приводить такие рейды дважды в неделю. Надеются, что от этого пробок в городе станет меньше. А местные власти все же найдут места для бесплатных парковок в центре города.

98
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506