15:34

Депутаты Госдумы решили призывать женщин на срочную службу

Добровольный призыв российских женщин на службу – вполне разумное предложение. Такое мнение в эфире "Бизнес ФМ Калининград" высказал лидер местных "справедливороссов" Павел Федоров, комментируя инициативу однопартийцев из Госдумы. Напомним, депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова и ряд других парламентариев выступили с предложением разрешить женщинам проходить срочную службу в армии. Как сообщает "РБК", в думском комитете по обороне эту идею поддержали. Отметим, что службу женщин в России предполагается сделать добровольной. Также предлагается предоставлять российским женщинам-военным льготы по аналогии с израильской армией, где девушки могут ночевать дома и вправе поступать в вуз на льготных условиях. Как подчеркнул Павел Федоров, в целом, он поддерживает предложение о призыве женщин на службу, но при условии разумного подхода к этому вопросу:

"Есть ряд специальностей, где спокойно могли бы работать женщины, причем даже лучше, чем мужчины. Это организация связи, медсанбаты, штабная работа, где нужна усидчивость и внимание. У женщин это от природы. Поэтому, если на добровольной основе, то, на мой взгляд, служба женщин в армии вполне реальна".

В свою очередь сенатор Николай Власенко заявил, что он не в восторге от идеи призывать женщин в армию. По его словам, в нашем обществе и так женщины все активнее выполняют традиционно мужские функции, что не вызывает особого энтузиазма:

"К сожалению, сейчас такое общество, у нас женщины и боксом занимаются, и тяжелой атлетикой, и рукопашным боем. И не всегда поймешь уже, по какому признаку их идентифицировать, как женщин. Но поскольку мы - демократическое общество, то должны разрешать все нашим женщинам. Женщина у нас же тоже человек: соответственно, если ей хочется послужить, наверное, правильно было бы разрешить. Хотя, конечно, в душе я считаю, что Богу Богово, а Кесарю Кесарево. Все-таки не надо огрублять женщину и ставить ее на один уровень по физическим и психологическим кондициям с мужчиной. Поэтому, мне кажется, не везде должна быть женщина и не везде должен быть мужчина".

28
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554