12:25

Балтийские единороссы агитируют против создания ТСЖ

Необычную форму предвыборной агитации избрали для себя единороссы в Балтийске. Кандидаты от партии власти считают жилищно-коммунальную реформу, проводимую руководством страны, блефом и уговаривают жителей города не вступать в ТСЖ.

- Ко мне заявился кандидат, помощник депутата областной Думы Александра Кузнецова (фамилия кандидата в редакции имеется) – сообщил «Клопс.Ru» балтиец Сергей Свиридов, - он оставил свою листовку и предупредил, что если в нашем доме будет создано ТСЖ, то у нас через некоторое время отключат свет, воду и газ. Получается, что единороссы против политики Партии и Правительства, что ли?

В Балтийске сегодня официально организовано только три ТСЖ. В двух домах жильцы завершили процедуру голосования за товарищества и готовят документы на регистрацию. Ещё в двадцати трёх многоквартирных домах проходит заочное голосование по поводу организации товариществ собственников жилья.

Чем вызвано такое поведение кандидатов от «Единой России» предположил лидер профсоюзов Балтийской военно-морской базы Виктор Романенко:

- Вина во многих нынешних коммунальных бедах горожан всецело лежит на руководителях Балтийска. Прежнем – Кузнецове и нынешнем – Ярошевиче. С людей многие годы собирали деньги, и только имитировали оказание услуг. Поэтому создание ТСЖ этим людям невыгодно. По федеральной программе средства на ремонт домов в случае создания ТСЖ будут поступать на лицевые счета товариществ, то есть будут подконтрольны жителям. Может, потому нынешний секретарь медвежьего горкома Кузнецов и посылает своих помощников агитировать против создания ТСЖ.

20
+120
Смотреть
график