20:37

Эстонский политолог- Стать точкой глобального туризма у Калининграда пока не получается

Эстонский политолог- Стать точкой глобального туризма у Калининграда пока не получается - Новости Калининграда

Туристическую привлекательность Калининградской области не с лучшей стороны оценили гости международной конференции "Диалог России и Европейского союза: балтийское измерение" в БФУ имени Канта. Как рассказал в эфире "Бизнес ФМ Калининград" политолог университета Тарту Кармо Тьюр, добираться до нашего города ему пришлось на двух автобусах, причем отнюдь не в комфортабельных условиях. По его словам, в дороге не только отсутствовала возможность выйти в интернет с лэптопа, зарядить телефон и поесть, но и туалет на борту автобуса был закрыт.

"11-часовая поездка в таких условиях оказалась явно не в радость. К тому же на международном автовокзале в Калининграде не оказалось ни одного такси, и машину пришлось ждать минут 40, - рассказал гость Калининграда. - Во время ожидания такси я читал местную газету на тему туризма, где было сказано, что Калининград планирует стать точкой глобального туризма.... Однако эти вещи как-то  не очень стыкуются между собой".

По словам политолога, он столкнулся и с проблемой заказа номера в гостинице.

"К тому же, как выяснилось, калининградские гостиницы не очень доступны по международным системам бронирования – удалось найти только одну гостиницу. Поэтому стать точкой глобального туризма у вас пока не очень получается", - заключил эстонский политолог.

42
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1236
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
24 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
10 335
Выздоровления
+129
6 921
Смерти
+2
111
Обследованы
+725
356 554