16:39

Горвласти могут отказаться от услуг частных перевозчиков в пользу "КалининградГорТранса"

Горвласти могут отказаться от услуг частных перевозчиков в пользу "КалининградГорТранса" - Новости Калининграда

Власти Калининграда могут "возложить всю нагрузку по перевозке горожан" общественным транспортом на муниципальное предприятие "КалининградГорТранс", если частные компании откажутся подписать соглашение о перевозке льготников. О такой возможности в среду заявил председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп. К тому же, по его словам, перевозчики не выполнили обязательств по обновлению автобусного парка.

"Мы помним, как перевозчики крестились и божились: "Дайте контракт на 5 лет и это даст нам возможность купить новый экологический и безопасный транспорт". Тогда вся конкурсная комиссия записала, что они должны за 5 лет обновить парк", − сообщил Александр Пятикоп. В то же время он признал, что и администрация Калининграда не выполнила всех взятых на себя обязательств по субсидированию проезда льготных категорий граждан.

Соглашение о льготниках, которое традиционно перевозчики и городские власти подписывали к 1 декабря, на сегодняшний день еще не подписано. В свою очередь, перевозчики готовы его подписать, но взамен требуют повышения стоимости проезда с 12 до 15 рублей.

"Ассоциация перевозчиков "бьется во все инстанции" с просьбой пересмотреть тарифы с 12 до 15 рублей, ссылаясь на удорожание топлива", − сказал Пятикоп. По его словам, региональная служба по тарифам сейчас рассматривает просьбу перевозчиков о повышении тарифов.

"В тоже время мы недвусмысленно дали понять, что и город может принять меры. Если перевозчики не подпишут соглашение, то часть бюджета будет развернута в сторону "КалининградГорТранса". Вы понимаете, почему МУП никто не разрушает? В случае любого отказа, вся нагрузка ляжет на муниципальное предприятие, где мы даем команды", − добавил Александр Пятикоп.

50
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911