13:51

Жених украл школьницу с выпускного бала

Двенадцатого декабря, когда в ЗАГСах страны молодожены будут признаваться друг другу в любви, в доме наших читателей Анны и Сергея Петченко тоже будут кричать «горько». В поселок Мысовка Славского района, где живут наши герои, приедут многочисленные родственники и друзья, чтобы поздравить супругов с юбилеем. История Анны и Сергея удивительная! Произойти она могла скорее на Кавказе, но случилась в нашей области.

«Буду брать штурмом!»

День их встречи 30 декабря 1991 года Анна помнит до сих пор. В клубе п. Прохладное Славского района, где жила девушка, гремела дискотека. На танцы из соседнего поселка Хрустальное приехала свадьба. Свидетель — 26-летний Сергей весь вечер не отводил глаз от одиннадцатиклассницы Ани. В конце вечера набрался смелости, подошел и…

– Выдал такое, что я даже не знала, стоять мне или падать, – смеется Анна. – Говорит: «Сегодня вечером ты пойдешь меня провожать!». Я растерялась, парень на 9 лет меня старше! А потом говорю: «Даже не мечтай!» – развернулась и ушла.

Дипломатический талант

Аня уже забыла эту историю, а вот Сергей нет. Через пару недель опять приехал в Анин поселок на танцы и в конце вечера, когда она выходила из клуба, перешел к решительным действиям.

– Спрашивает у друзей: «Хорошая девчонка?» – те говорят: «Да». «Тогда берем ее?» Парни отвечают: «Конечно!». Я опомниться не успела, – вспоминает Анна, – как он запихнул меня в машину и скомандовал: «Едем ко мне домой!».

– Запала мне в душу эта девчонка, – говорит Сергей. – Решил брать штурмом!

Всю дорогу до Хрустального Аня места себе не находила, просила вернуть ее назад. А когда переступила порог дома Сергея, вообще не знала, куда деваться — похититель представил девушку своим родителям, братьям и сестрам (их в семье восемь) как невесту. Обстановку немного разрядили младшие сестры Полина и Валя, предложили: «Давайте чай пить».

После знакомства (встретили Аню как родную) Сергей отвез девушку домой. И почти каждый день стал приезжать к ней. А через полгода случилось вот что:

– Приехал ко мне на выпускной вечер и украл меня, – говорит Анна. – Увез к себе домой и сказал: «Не отпущу!». Я не сопротивлялась, без Сережи уже не могла.

Сергей рассказывает, что будущая теща, конечно, начала скандалить, но он пустил в дело все свои дипломатические таланты и добился-таки благословения родителей невесты. После школы Аня пошла работать звероводом в Хрустальном, Сергей в этом же зверохозяйстве работал сторожем. Молодым дали дом на территории знаменитой усадьбы Геринга. Встали на ноги и через полгода, 12 декабря 1992- го, сыграли свадьбу.

«Моя милая»

Сейчас супруги Петченко живут в пос. Мысовка, Сергей работает пастухом, Анна — доярка. Живут дружно: ездят на рыбалку, приглашают друзей на пироги.

– Родители трепетно к друг другу относятся, – рассказывает их 20-летняя дочь Наталья. – Если идут куда-то, держатся за ручку. Отец всегда маму называет «моя милая». Конечно, бывает, ссорятся, но сразу стараются ссору прекратить. И папа всегда делает первый шаг к примирению.

Жизнь на селе нелегкая, но, рассказывая о своем семейном счастье, Сергей и Анна ни разу не пожаловались. Наверное, в их огромном оптимизме и желании сделать друг другу что-то приятное (не только в праздники, но и каждый день) и кроется секрет их крепкой семьи.

– Сергей внимательный и заботливый, – рассказывает Анна. – И дети у нас прекрасные (в семье есть еще 16-летний сын Вячеслав. – Прим. авт.). Какой концерт они подготовили мне на день рождения!

12 декабря Сергей принесет Анне букет ее любимых гвоздик. И скажет слова, которые попросил напечатать в газете: «Дорогая, спасибо, что ты у меня есть».

21
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732