19:19

Администрация зоопарка попросит губернатора Цуканова вмешаться в конфликт вокруг входа

Администрация зоопарка попросит губернатора Цуканова вмешаться в конфликт вокруг входа - Новости Калининграда

Депутат Калининградской областной Думы и владелец кафе "Солянка" Витаутас Лопата намерен обратиться в администрацию города с просьбой проверить компетентность руководителя зоопарка Светланы Соколовой. По мнению коммерсанта, чиновники должны выяснить, имеет ли Соколова право занимать свою должность. Народный избранник считает недопустимым инцидент, произошедший утром 11 декабря у входа в зоопарк. Администрация зверинца вывесила баннер с надписью "Благодаря заказной экспертизе ООО "Кафе "Солянка", вход в зоопарк был исключен из списка объектов культурного наследия".

"Ну, наверное, я обращусь в мэрию, чтобы они внимательно посмотрели на руководителя зоопарка, которая не признает их решений, которая мешает работать другим, занимается только борьбой, а не хозяйственной деятельностью. Я ее называю – "владычица морская", которая не признает никаких документов, никаких решений мэрии и министерства культуры. Видите ли, ей видится, что это памятник", - сообщил Лопата.

И сегодня же депутат продемонстрировал журналистам документы, подтверждающие факт того, что здание, где сейчас находится кафе, не является объектом культурного наследия. Для того, чтобы доказать это, утверждает народный избранник, ему даже пришлось заплатить 200 тысяч рублей за проведение экспертизы. Директор зоопарка Светлана Соколова, в свою очередь, заявила, что своей акцией она ничего не нарушила.

"Что касается нас, то мы намерены отстаивать свою точку зрения всеми законными способами. Я отмечу: вывешивание баннера, информирующего людей о том, что произошло, не является каким бы то ни было нарушением", - отметила Соколова.

Тем не менее, плакат, "не являющийся нарушением" был срезан неизвестным человеком с помощью кухонного ножа через десять минут после появления. По словам сотрудников зоопарка, сделали это работники кафе, в самой "Солянке" это не подтверждают.

Как рассказала "Клопс.Ru" Елена Матяш, кассир зоопарка, это был именно человек из "Солянки". Сказал, что руководство поручило ему срезать баннер.

"Я ему сказала, чтобы он прошел в нашу администрацию, поговорил с директором. В ответ он сказал, что времени у него на это нет. Ну и он сделал свое дело, свернул плакат трубочкой и унес", - вспоминает кассир.

По словам Светланы Соколовой, в ближайшие дни из зоопарка будет направлено письмо в адрес губернатора Николая Цуканова. В нем будет содержаться просьба отменить постановление об исключении входа в зоопарк из списка культурного наследия. Также представители зоопарка намерены провести еще одну, на этот раз независимую историко-культурную экспертизу.

97
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506