17:09

В Янтарном за счет европейского гранта проведут морскую регату

В Янтарном за счет европейского гранта проведут морскую регату - Новости Калининграда

Администрации Янтарного и польских гмин Штутово, Стегна, Крыница Морска и Устка примут участие в совместном проекте "Балтийский янтарный берег". По программе приграничного сотрудничества "Литва-Польша-Россия" на него выделено 1,3 млн евро.

В результате проекта Янтарный включат в общую сеть туристических маршрутов. На европейский грант в курортном городе на побережье Балтийского моря построят променад с причалом (оба длиной 2 километра). Кроме того, будет проведено комплексное трансграничное туристическое исследование "Балтийский янтарный берег", морская регата и фестиваль в Янтарном, аудитория которых оценивается в 1 тыс. человек.

Как "Клопс.Ru" рассказывал глава Янтарного Владимир Сердюков, променад будет сделан из лиственницы: "Это очень интересный и важный для нас проект, променад начнется от спуска к пляжу в районе парка Беккера до "Галеры", – рассказал Сердюков. – Софинансирование со стороны муниципалитета составит 5,7 млн. рублей, протяженность променада составит более одного километра". Администрация Янтарного городского округа уже объявила открытый конкурс на строительство морского променада. Также планируется построить пирс с понтонными площадками для размещения кафе, плавучих домиков и объектов сервисного обслуживания и швартовки судов.

31
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936