14:53

30 -левых- игровых автоматов изъято в Калининграде

Калининградские налоговики провели очередной рейд по игорным заведениям областного центра. В первом же из них, расположенном на Московском проспекте, было выявлено 30 незарегистрированных «одноруких бандитов». Помимо этого зал не соответствовал требованиям законодательства – его площадь не достигала 100 кв. м, количество установленных автоматов было менее 50 штук, в зале отсутствовала лицензия на право ведения игорного бизнеса. В итоге налоговики опечатали игровые аппараты и вывезли их на свой склад. Хозяин заведения так и не объявился, лишь дав по телефону указание оператору заведения не подписывать никаких документов по проверке. По данному факту будет проведено административное разбирательство, передаёт пресс-служба управления ФНС России по Калининградской области. 

За I полугодие налоговики провели 269 проверок в игорных заведениях Калининградской области. В результате выявлено 14 незаконно функционирующих игорных зала в Калининграде, Черняховске, Советске, Светлогорске и Пионерском. В них было установлено 279 незарегистрированных «одноруких бандитов».

Соответственно и бюджет терял немалые суммы. Ведь в месяц за один аппарат необходимо платить 7,5 тыс. рублей налогов. Основная часть игровых автоматов изъята. Причём, по словам начальника отдела оперативного контроля и применения контрольно-кассовой техники Управления ФНС России по Калининградской области Константина Габичева, владельцы не торопятся появляться в налоговой инспекции и забирать своё имущество. Налоговикам приходится обращаться в суд для признания игорного оборудования бесхозяйным и уничтожать его. По 37 аппаратам такое решение уже принято. 

49
+117
Смотреть
график