19:06

В калининградских травмпунктах готовятся принимать первых жертв гололеда

В калининградских травмпунктах готовятся принимать первых жертв гололеда - Новости Калининграда

Врачи травматологических отделений калининградских больниц ждут наплыва пациентов, пострадавших из-за снегопада и гололедицы.

Ледяную корку на тротуарах еще не успели посыпать песком, и потому первые заморозки в регионе уже принесли свои "плоды" – горожане стали активно обращаться в больницы с переломами, ушибами и растяжениями, полученными в результате падений на улицах.

По словам врача-травматолога калининградской БСМП Александра Перепечина, в основном это легкие травмы, типичные для падений на льду: ушибы голеностопных и лучезапястных суставов, повреждение связок и изредка – переломы. Но это только "первая ласточка".

Сами калининградцы разделяют опасения медиков. Говорят: "Травм не избежать, особенно на некоторых городских улицах. Лед с тротуаров никто не счищает, да и смесь, которой посыпают дорожки, от гололеда спасает далеко не всегда".

"Плохо, что снег и лед не чистят. Поэтому на улицах либо скользко, либо насыплют жуткой смеси соли с песком, только обувь портишь", – пожаловалась корреспонденту "Клопс.Ru" калининградка Галина.

Отметим, 4 декабря о гололеде говорили и в администрации Калининграда. Решению этой проблемы было посвящено экстренное совещание с участием глав районных администраций и представителей коммунальных служб.

"Мы в очередной раз напомнили управляющим компаниям о том, что порядка 40 человек ежедневно проверяют состояние придомовых территорий в городе. Дворники должны не позже 5-6 часов утра посыпать тротуары песком, чтобы все было в порядке", - заявил Сергей Мельников, замглавы администрации Калининграда.

В свою очередь директор МУП "Чистота" Андрей Миранович уверил, что предприятие  полностью готово к зиме: есть и техника, и пескосоляной смеси хватает.

"В первую очередь посыпаются основные улицы, и только потом машины разъезжаются по второстепенным. Если где-то есть какие-то проблемы, пожалуйста, сообщайте, мы оперативно среагируем" , - заверил директор МУП.

165
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906