19:55

Мельников пригрозил управляющим компаниям штрафами до 1 млн за неубранный снег

  1. Новости

Все управляющие компании Калининграда должны иметь достаточное количество техники для уборки снега. Об этом заявил замглавы администрации города Сергей Мельников на прошедшем в пятницу совещании.

"Процесс становления этих предприятий (управляющих компаний) у нас практически завершен, - подчеркнул Мельников - Все они должны иметь достаточное число работников и все необходимые технические средства. Тех, кто пренебрегает своими прямыми обязанностями, будем наказывать по всей строгости. Никому никаких поблажек не будет, никакие оправдания не принимаются".

Заместитель руководителя областной административно-технической инспекции Сергей Коротков напомнил о предусмотренных для виновных штрафах: от пяти до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до полумиллиона - для юридических.

В очистке улиц от сугробов коммунальщикам уже пообещало помочь Управление ГИБДД по Калининграду. Его сотрудников рекомендовано привлекать в случае, если уборке мешают припаркованные у тротуаров и во дворах автомобили.   

+210
Смотреть
график