17:51

Второй блок ТЭЦ-2 должны построить за 27 месяцев

В Москве завершился конкурс на строительство второго блока Калининградской ТЭЦ-2. Победителем оказался консорциум ОАО «ВО «Технопромэкспорт» - ЗАО «Атомстройэкспорт».
Как сообщает пресс-служба ОАО «ВО «Технопромэкспорт», в Москве подписан протокол о результатах открытого одноэтапного конкурса на право заключения договора на строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2.

Конкурс был объявлен 16 июня 2008 года. Организатором конкурса выступило ЗАО «Энергосервис-Инвест». Помимо «Технопромэкспорта», заявку на участие подавали компании ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг» и ОАО «Инженерный центр ЕЭС». Победитель определялся по результатам анализа технической и коммерческой части предложений.
На основании подписанного протокола договор генерального подряда на строительство второго блока ТЭЦ-2 должен быть заключен до 11 октября 2008 года. Срок строительства составит 27 месяцев с момента вступления договора в силу.

Калининградская ТЭЦ -2 – знакомый для Технопромэкспорта объект. Компания выступала техническим консультантом при строительстве первого энергоблока станции. Благодаря системе контроля затрат и качества работ, примененной специалистами Технопромэкспорта в ходе строительства первого энергоблока, была достигнута значительная экономия, а также обеспечено сокращение сроков ввода электростанции в эксплуатацию.

Компания Технопромэкспорт, имеет опыт реализации проектов электростанций, использующих парогазовый цикл. В частности, специалисты «Технопромэкспорта» построили и ввели в эксплуатацию два блока по 450 МВт Северо-Западной ТЭЦ в С-Петербурге, первый блок Ивановских ПГУ, мощностью 325 МВт, а также второй очереди ТЭЦ «Международная» в Москве.

22