15:04

В Калининграде похоронили погибшую на ТЭЦ-1 Елену Соловьеву

В Калининграде похоронили погибшую на ТЭЦ-1 Елену Соловьеву - Новости Калининграда

К 11 утра у проходной ТЭЦ-1 на Правой Набережной в Калининграде собралось более сотни человек. Друзья, родные, сослуживцы пришли проводить в последний путь Елену Соловьеву. Здесь она работала 32 года, здесь трагически погибла. Люди до сих пор не верят в ее такой нелепый и трагический уход.

Дочь Елены, 25-летняя Анастасия, держится стойко, ни слезинки. Накануне похорон журналистам удалось пообщаться с девушкой.

"Мама в 61 год только жить начала, − поделилась Настя. − Все работала, как пчелка, меня одна растила. Квартиру купила, кредит не так давно выплатила, ремонт планировала сделать… Я пока до конца не осознаю, что мамы больше нет".

Бывшие сотрудники ТЭЦ-1, сослуживцы погибшей перешептываются: "Не кабинеты надо было ремонтировать, а за оборудованием следить". Они убеждены, что трагедии можно было избежать.

Напомним, 61-летняя Елена Соловьева погибла 27 ноября в результате аварии на ТЭЦ-1. По одной из версий следствия, около шести утра произошло отключение электроэнергии. Сразу перестали работать два насоса, подающих воду в городские теплосети. От этого в паровом котле образовалась зона высокого давления, возник гидроудар, прорвавший трубу. Елену Соловьеву просто смыло напором кипятка и пара. Женщина получила обширный термический ожог и скончалась на месте происшествия.

Сейчас следствие проверяет и другие версии, устанавливая все обстоятельства и причины аварии. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее гибель человека").

83
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906