12:24

Врачи пытались вернуть голос

Врачи пытались вернуть голос - Новости Калининграда

Калининградские поклонники популярного шоу «Голос» в пятницу 25 ноября пили успокоительное и держали кулаки за нашу землячку Алису Гелисс.

Второй тур, невероятное напряжение: по условиям проекта его участники поют дуэтами, затем безжалостное решение жюри — бороться дальше за звание лучшего голоса страны остается один участник. Алисе выпало выйти на сцену с Артёмом Качаряном из Владикавказа – сильный соперник. Публика сразу заметила, что абсолютно уверенная в себе в 1-м в туре Алиса чересчур сдержанна. Мало кто знает, что в тот вечер на сцене разворачивалась настоящая драма... Даже наставник Алисы Леонид Агутин после выступления девушки признался: «Я преклоняюсь перед этой певицей, ей было очень сложно». Так что же произошло?

Один удар, потом второй

Перед вторым туром Алиса сорвала голос! Она выступила на давно запланированном концерте электронной музыки в Калининграде, который отменить было невозможно.

– А работать вполсилы я не могу, хотя и пыталась себя поберечь, – рассказала нам певица.

Полтора часа на сцене, успех проекта, который прошел в одном из калининградских клубов, и неприятный вердикт столичного врача-фониатра, который посоветовал Алисе Гелисс молчать как можно больше.

– Как могли спасали дочь народными средствами, – рассказывает мама Алисы Алла Вячеславовна. – Врач делал все возможное — промывание горла, прописал витамины... Голос не хотел возвращаться.

В этой абсолютно драматической для любой певицы ситуации последовал еще один удар. Песню А song for you, которую уже отрепетировали Алиса и Артём Качарян, продюсеры шоу за три дня до эфира заменили на Georgia on my mind.

– Объяснили, что авторские права на композицию стоят дорого, пришлось экстренно менять репертуар, – рассказывает калининградка.

Игра в любовь

Связки не смыкались, новая песня не получалась! Алиса рассказывает, что даже после репетиций они с Леонидом Агутиным продолжали шлифовать композицию по скайпу.

– Времени почти не было, а подготовиться к выступлению в гостинице нереально, – говорит Алиса. – А потом Леонид нашел отличный ход. Он предложил: «Давайте вы будете, как персонажи кинофильма «Лицо со шрамом» Аль Пачино и Мишель Пфайффер, и вы будете играть любовь». И у нас стало получаться.

– Но любви на самом деле не было?

– Нет, не мой типаж, – улыбается Алиса.

Она рассказала, что в день съемок второго тура участники проекта, которые выступали под занавес программы, были совершенно измучены.

– На съемки мы пришли к 10 утра, а на сцену вышли только после 18. Жутко хотелось есть, – делится наша землячка. – За 10 минут до выступления принесли еду, но любой артист знает, что выходить на сцену с полным желудком нельзя!

«Это наша победа! Мы не проиграли»

Алиса говорит, что было ужасно страшно. В какой-то момент ею овладело полное отчаяние: решается ее судьба, столько людей в Калининграде ее поддерживают.

– А я ничего не могу изменить: голоса нет, – говорит она.

Свое поражение она приняла достойно, в проекте остался Артём Качарян. Калининградцы порадовались, когда Дима Билан назвал нашу Алису «яркой исполнительницей», а Пелагея вообще призналась, что наша землячка ее по-хорошему удивила. Многие земляки аплодировали Алисе. Ведь она единственная участница программы, которая, выходя на сцену, всегда с гордостью говорила: «Я из Калининграда, я люблю свой город и пою для его жителей».

– Мы рады, что Алиса вообще в этом конкурсе поучаствовала. Это наша победа! Мы не проиграли! – рассказала журналистам «Страны Калининград» мама девушки Алла Вячеславовна.

После выступления все участники команды Агутина собрались в ресторане. Алиса говорит, что праздник получился теплый и даже семейный. И в этом огромная заслуга Леонида, который сумел создать в команде правильную атмосферу: никаких обид, кто-то должен уйти.

А Алису Гелисс мы еще увидим на Первом канале. Всех участников «Голоса» продюсеры проекта соберут вместе. И это будет большой концерт.

Мы спросили

А как вам выступление Алисы?

Геннадий Филлипович, актер:

– Алиса молодец, рад за нее. Голос у девушки есть, это сразу видно, под фанеру не сделаешь ничего. Это первый трамплин в ее жизни, и в дальнейшем все зависит от нее. Удачи, здоровых амбиций и упорства, без этого в шоу-бизнесе не пробиться.

Марина Ядова, директор музея «Фридландские ворота»:

– Все было великолепно – и пение, и манера держаться, и наряд. Видно, что у Алисы есть вкус и талант, а значит, есть будущее. Конкуренция у нее была серьезная, поэтому я не удивлена выбором жюри.

Владимир Вагнер, священнослужитель:

– С удовольствием смотрю программу. У всех конкурсантов сильные голоса. Конечно, болел за свою землячку. Несмотря на то, что она уже выбыла из соревнований, горд за нее. Желаю Алисе творческих высот, думаю, у нее все получится.

Справка «СК»

Алиса Гелисс, 20 лет, участница проекта «Голос» на Первом канале, команда Леонида Агутина. Прошла кастинг, в котором участвовали 15 тысяч исполнителей со всей России. С 7 лет занималась в музыкальной школе им. Гофмана по классу фортепиано. С 9 лет и до сих пор солистка Студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной, солистка калининградкой шоу-группы Voc. Лауреат международных конкурсов в Польше, Литве, Латвии, Чехии, Болгарии. Студентка БФУ им. И. Канта, 3-й курс, специальность «связи с общественностью».

275
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911