17:20

Калининградцев подключили к отоплению после аварии на ТЭЦ-1

В Калининграде все дома подключили к теплоснабжению с пониженным давлением. Об этом со ссылкой на данные "Калининградтеплосети" сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Сейчас на ТЭЦ-1 ведутся восстановительные работы: из помещений к 15 часам откачали воду. Две бригады предприятия демонтируют вылетевшую под давлением воды старую заглушку и ставят новую. На месте восстановительных работ находится оперативная группа МЧС России по Калининградской области. Организована психологическая поддержка родственникам погибшей.

В ликвидации последствий аварийного отключения приняли участие более 50 человек, было задействовано 16 единиц техники, из них от МЧС - 14 человек и 4 единицы техники.

Напомним, в Калининграде в 6 утра на ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой погиб человек, а часть города осталась без отопления. На предприятии произошел гидроудар: исчезло напряжение, отключились насосы, вылетела задвижка и горячая вода рванула из бойлеров. Без тепла в Калининграде остались 25 тыс. жителей Ленинградского и Центрального районов: всего около 500 домов.

54
+208
Смотреть
график