13:48

Пятикоп предложил вместо опасной телевышки на Советском построить детсад

Пятикоп предложил вместо опасной телевышки на Советском построить детсад - Новости Калининграда

Телевышка и антенное поле должны быть вынесены с участка на Советском проспекте в Калининграде в пос. Родники, а на их месте необходимо построить социальный объект: школу или детский сад. Об этом на конференции "Чиновник онлайн" сообщил председатель окружного Совета депутатов Александр Пятикоп.

"4 ноября состоялся по поводу антенной вышки разговор с губернатором Николаем Цукановым, скоро будет совещание. Проблемой занимается полпредство президента РФ по Северо-Западу", – сообщил Александр Пятикоп, и напомнил, что согласно исследованиям, антенное поле – опасно.

"Скоро перед Чемпионатом мира по футболу в 2018 году начнется шум на весь мир по поводу этой антенны. До сих пор непонятно, куда закопали 37 млн. рублей на перенос вышки в пос. Родники. Пусть не обижается прокурор, которого в народе называют спящим, но так и есть", – сказал Александр Пятикоп.

Председатель окружного Совета депутатов считает, что против переноса вышки протестуют заинтересованные коммерческие структуры, которые имеют свои антенны на вышке.

"Они говорят, что объект хотят убрать под постройку элитных домов. Но я за то, чтобы там был построен детский сад, или школа. Или давайте там сквер откроем". 

Городские депутаты уже не первый год занимаются вопросом переноса за пределы города телевышки на улице Нарвской и антенного поля на Советском проспекте. Они писали письма президенту и премьер-министру России, просили об этом коллег из Облдумы, в прошлом году за бюджетный счет исследовали электромагнитное поле обоих объектов. В итоге выяснилось, что вышка угрозы не несет, а вот поле – вызывает опасения.

75
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506