21:08

После дождей старое калининградское кладбище превратилось в болото

После дождей старое калининградское кладбище превратилось в болото - Новости Калининграда

Татьяна Андрющенко пришла сюда, чтобы почтить память деда Михаила Исаева, настала 41-я годовщина  со дня его смерти. Но к могиле не смогли даже приблизиться: кладбище превратилось в настоящее болото, посреди которого островками возвышаются памятники горожанам, в том числе участникам войны и другим заслеженным людям.

По словам матери Татьяны Людмилы Ярославской, такой потоп случился впервые. "Всему виной компания "Мегаполис", которая построила склад стройматериалов  впритык к кладбищенской ограде", - считает Татьяна. Действительно, затопило только те могилы, которые примыкают к территории склада. Водосточная труба выходит от склада в сторону  кладбища, а напротив входа в него поставили биотуалеты для сотрудников "Мегаполиса".

Директор МУП "Альта" Олег Быков,  обслуживающего кладбище, также считает, что всему виной склад "Мегаполиса": "До этого таких катастрофических затоплений этого земельного участка не было. Судя по всему, при строительстве склада была нарушена дренажная система".

В "Мегаполисе", в свою очередь, своей вины в произошедшем не видят. Как заявили "Клопс. ТВ" в руководстве компании, при строительстве склада были соблюдены все нормы. В то же время сегодня специалисты из службы заказчика выяснили – вода поднялась на 20 см и откачать ее невозможно. Чтобы решить проблему, необходимо рыть дренажную канаву. Когда это будет сделано, чиновники говорить отказываются.

342
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911