12:42

Депутату Дорошку вернули водительские права

7 ноября суд Московского района Калининграда отменил постановление мирового судьи о привлечении депутата областной Думы Константина Дорошка к административной ответственности и лишении его прав на 1,5 года за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

"Судья районного суда отменил решение мирового судьи о привлечении к административной ответственности Константина Дорошка, производство по делу прекращено", - отметила пресс-секретарь Московского районного суда Елена Пашкевич.

Как установил суд, при освидетельствовании Константина Дорошка на состояние алкогольного опьянения, оформлении результатов, а также при направлении на медицинское обследование не присутствовали понятые. Они рассказали, что инспекторы ГИБДД лишь попросили их подписать документы, в том числе, протокол о нправлении на медосвидетельствование. Отказ от прохождения данного исследования в этом протоколе зафиксирован не был ни сотрудниками ГИБДД, ни понятыми.

Напомним, 2 сентября около 6 часов утра сотрудники отдельного батальона ДПС отдела ГИБДД по Калининграду в районе дома №1а по бульвару Шевцовой остановили автомобиль "Range Rover", за рулем которого находился депутат Облдумы Константин Дорошок. Как сообщили "Клопс.Ru" в отделе пропаганды городского отдела ГИБДД, Дорошок имел признаки алкогольного опьянения.

В Госавтоинспекции отметили, что от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения Дорошок отказался, в результате чего на него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

11 октября мировой судья 3-го участка Московского района Калининграда лишил на полтора года водительского удостоверения депутата Калининградской областной думы Константина Дорошка за отказ проходить медицинское освидетельствование.

31
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911