17:53

Голубкина о Калининграде- -Я считаю деревья- теперь их меньше-

«Короче, я сейчас буду блефовать», — шутит Лариса Голубкина. Известная актриса приехала в Калининград на презентацию коллекции «Киноклассика». Это серия 20 лучших европейских и американских фильмов 20 века. Первый фильм «Блеф» выходит завтра, 11 сентября. Его можно будет купить с «Комсомольской правдой» за 10 рублей плюс цена газеты.

 — Рядовому российскому зрителю всегда надо что-то подбрасывать, — считает Лариса Голубкина. — Надо всегда его заставлять двигаться, мыслить, слушать, потому что сам человек очень ленив.

Лариса Голубкина порассуждала о современном кино. Из последних увиденных фильмов впечатление на неё произвёл «Юрьев день» Кирилла Серебрякова, который она смотрела на «Кинотавре». Она считает, что за границей нельзя показывать такие фильмы: «Как будто мы с вами так живём, как показано. Это не художественное произведение. Может быть, мыслящий художник догадается, что хотел донести автор. А простой зритель пойдёт и сделает то, что ему показали».

С Калининградом отношения у актрисы давние. Этот город вызывает у неё грусть. Голубкина вспоминает, как отец удивлялся, приезжая в область на охоту: «Людям дали потрясающие сады, а они на них колёса вешают». В городе она бывает нередко. «Я считаю деревья, которых было больше, теперь их меньше», — говорит актриса. Но перемены, даже плохие, её не расстраивают: «Всё, что ни делается, к лучшему».

49
+115
Смотреть
график