18:25

Цуканов о запахе в Калининграде- По предварительной информации- были нарушены правила выгрузки бензина в порту

После появления в Калининграде неприятного запаха, в рыбном порту приостановлена перевалка промышленного бензина. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов в своем микроблоге.

Как отметил глава региона, в субботу, 3 ноября природоохранная прокуратура, экологи и Роспотребнадзор выезжали на место.

"По предварительной информации, возможно, были нарушены правила выгрузки. Во вторник проверка разрешительной документации продолжится", - написал губернатор.

Он подчеркнул, что лаборатория произвела замер содержания опасных веществ в воздухе, опасности нет. Такую марку бензина в Калининград завезли впервые. Вопрос держу на контроле, - отметил Николай Цуканов.

Напомним, в минувшую пятницу, 2 ноября, жители Калининграда в очередной раз пожаловались на неприятный запах.  В тот же день сотрудники подвижной химико-радиометрической лаборатории провели замеры атмосферного воздуха в районе промзоны рыбного порта и не выявили превышения предельно допустимых концетраций химических веществ.

По данным МЧС, присутствие неприятного запаха было вызвано выбросом конденсата из резервуара, в котором находился промышленный бензин. Вечером губернатор Цуканов написал в микроблоге, что виновные будут привлечены к ответственности.

41
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746