13:20

7-миллиардному жителю Земли из Калининграда исполнился год

Накануне отметил свой первый день рождения калининградский малыш, который год назад прославился на весь мир. Семья Николаевых из Калининграда прославилась на весь мир 31 октября прошлого года. Так уж получилось, что у Елены и ее мужа Алексея родился малыш, которого комиссия ООН признала 7-миллиардным жителем планеты. Для родителей это стало полной неожиданностью. Ничего себе титул! Мальчика, а это уже третий ребенок в семье, назвали Петей. Младенец с первых секунд своей жизни стал супер-популярным. К роддому съехались журналисты из самых дальних уголков России, прикатили даже репортеры из Японии. Навестил маму и Владимир Путин. Он оставил автограф на память и пожелал здоровья.

С тех пор прошел ровно год. "Комсомолка" поинтересовалась, а как сейчас живет семимиллиардный Петя и его семья.

Голубоглазый и веселый

Мальчик растет и радует своих родителей, бабушек и тетушек.

"Наш Петя самый лучший, я его обожаю, – говорит бабушка Надежда Ивановна. – Он уже пытается разговаривать: "мама", "папа", "баба". И постоянно смеется. Игрушек в доме море, но Пете больше всего нравится возиться с телефонными трубками, мобильниками, пультами от телевизора. Мальчишка, что с него взять!"

"Петька голубоглазый, курносый, веселый, – говорит родная тетя Елены Людмила Мадекина. – Он очень спокойный мальчик, не ребенок, а находка! Никаких проблем с ним нет. Ночные капризы – не про нас. Сейчас, когда он подрос, проявляет характер. Знает, где и что лежит, начинает требовать, просить. Весело с ним".

Торжественный титул "семимиллиардного" нисколько не изменил простую жизнь ребенка.

"Лена сидит в очередях, как все. А чем мы отличаемся от остальных деток? Мы же не будем кричать, что Петя – семимиллиардный, чтобы пролезть без очереди", – говорит бабушка.

"Нам не встречались плохие врачи. А те, которые наблюдают Петю, ко всем деткам одинаково хорошо относятся, с любовью. Им не важен статус. Наш семимиллиардный малыш растет, как и все остальные", - улыбается тетя Людмила. 

Подарили квартиру и тонну апельсинов

Сразу после рождения Пети, семье Николаевых вручили сертификат на 100 тысяч рублей и новую стиральную машину. К сегодняшнему дню семья Николаевых, в которой теперь трое детей, уже получила обещанную властями квартиру.

"У семьи небольшая двухкомнатная квартира, но думаю, что в ближайшие дни и эту проблему мы постараемся решить", - отметил губернатор Николай Цуканов.

Слово сдержали, поручение Владимира Путина выполнили. Летом губернатор вручил маме 7-миллиардного жителя Земли ключи от новой квартиры и пообещал обставить мебелью комнату мальчика.

Но, пожалуй, самый оригинальный подарок преподнесли… фермеры из Африки, которые узнали о калининградском юбилейном ребенке. Так обрадовались, что решили часть своего урожая апельсинов презентовать Петьке!

38
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506