Новости
26.09.2012
20:34

В Калининграде подвели итоги регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель России-2012"

Итоги регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель России – 2012" подвели в среду в Калининграде. Напомним, заявки на участие в конкурсе подали 80 человек в возрасте до 30 лет. Из них компетентное жюри выбрало 14 претендентов на выход в финал. Как рассказала "Business FM Калининград" представитель оргкомитета конкурса Марина Кузнецова, победители были определены в четырех номинациях.

В номинации "Успешный старт" победил владелец сети частных детсадов Лев Аллерборн. В номинации "Студенческий бизнес" победителем стала Оксана Мануйлова. Она организовала фитнесс-клуб и оказывает спортивно-оздоровительные услуги в Зеленоградске. В номинации "Социально ответственный бизнес" победил Алексей Беба, руководитель театральной студии "Эволюция". Четвертым победителем  - в номинации "Инновационный бизнес" - стал Алексей Зуев, он занимается промышленным городским клинингом, то есть уборкой территории.

Как отметил вице-премьер Александр Торба, среди молодых предпринимателей есть люди, которые изначально ориентируют бизнес на социальную сферу, "и это здорово". В свою очередь замполпреда президента в СЗФО Станислав Воскресенский добавил: "Вы предприниматели, и вы уже победили, потому что в России предприниматель — почти герой".

Фаворит регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель России-2012" Лев Аллерборн заявил "Business FM Калининград", что был уверен в своей победе:

"Я победил, потому что создал хороший проект. Это бизнес актуальный, социальный – я являюсь владельцем сети частных детских садов "Солнышко", который был основан 1 июля 2009 года и за три года превратился в сеть из трех филиалов с клиентской базой более 200 детей. На сегодня это один из образцовых проектов по частным детсадам в России. Я знал, что стану победителем на этом этапе и уверен на 100%, что выиграю в Москве".

Отметим, что нашу область на всероссийском этапе конкурса в столице будут представлять все четверо финалистов.