13:45

Калининградская прокуратура предупредила провайдеров о запрете фильма "Невинность мусульман"

Прокуратура Калининградской области дала поручение региональному управлению Роскомнадзора принять необходимые меры для запрета тиражирования фильма "Невинность мусульман". Как сообщает пресс-служба прокуратуры, полиция также получила поручение: отслеживать интернет в целях обнаружения фактов размещения фильма.

Прокуратура совместно Центром по противодействию экстремизму УМВД России провела совещание с калининградскими провайдерами, где руководителей компаний предостерегли о недопустимости нарушения закона.

Ранее региональное управление Роскомнадзора рекомендовало калининградским провайдерам закрыть доступ к фильму "Невинность мусульман". Рекомендательные письма получили более 10 компаний, оказывающих услуги доступа к интернету. Заместитель руководителя ведомства Иван Переверткин отметил, что сомневается в возможности закрытия видеохостинга YouTube, где размещен фильм "Невинность мусульман", для калининградцев.

Напомним, после того как антиисламский фильм "Невинность мусульман" был распространен в интернете, в Египте, Ливии, Тунисе и других мусульманских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США. Генпрокуратура РФ подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским. В свою очередь, Роскомнадзор призвал операторов связи заблокировать доступ к фильму до решения суда по иску. 18 сентября Ростелеком заблокировал на полдня доступ к сайту YouTube для жителей Омской области.

36
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки