18:06

В калининградском зоопарке срубили 17 деревьев

В калининградском зоопарке срубили 17 аварийных деревьев. Выпиловка велась на основании акта, выданного комитетом городского хозяйства администрации Калининграда. Специалисты, в частности, указали, что деревья сгнили, некоторые растения стали сухостоем, на стволах появились трещины. На территории зоосада вырубили тополь серый, граб, ясень, клен остролистный, ель колючую, сосну обыкновенную, ольху черную и липу мелколистную.

Как сообщили в пресс-службе зоопарка, неделю назад пришлось перекрыть вход со стороны ул. Чайковского: на дереве около детской площадки "Непоседа" появилась трещина. Вчера, 20 сентября, аварийное дерево с помощью вышки спилили.

"Работы продолжались более 8 часов на высоте 30 метров, – отметили в пресс-службе. – Буквально кусочек за кусочком снимались части ствола, чтобы не вызвать обрушение аварийного дерева".

Напомним, что в декабре 2011 года рухнувшее дерево проломило ограждение вольера площадки "Прыг-скок" с камерунскими козами. В июле, во время урагана, рухнувшая липа в вольер с лисами чуть было не стала причиной выхода животных. Следующим случаем стало падение ветки на вольер со страусами эму и повреждение ограждения.

33
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки