10:22

За сутки "Скорая" привезла в областную больницу Калининграда 150 детей

Минувший понедельник приемному покою и травмпункту Детской областной больницы пришлось работать в усиленном режиме. В приемный покой обратилось 80 человек, в травмпункт – 70 с жалобами на плохое самочувствие, различные боли, травмы в области живота, с переломами конечностей, ушибами, растяжениями, подозрениями на аппендицит, гнойными и рваными, укушенными ранами. Треть всех детей, привезенных по скорой помощи, проживают в садовых обществах на территории области.

"Если бы вы видели, что творилось в минувший понедельник около больницы, – говорят врачи. – "Скорые" подъезжали одна за одной, одна за одной…

По словам врачей, такой всплеск обращаемости вызван тем, что многие появившиеся еще в выходные дни симптомы заболеваний у детей, травмы остались без должного внимания родителей.

"Нередко папы и мамы надеются на то, что все "само пройдет", либо занимаются самолечением, либо, что особенно распространено в последнее время, просто не желают обращаться в поликлинику по месту проживания, чтобы "не тратить время", – комментируют в больнице. – В итоге, при ухудшении состояния ребенка, приходится вызывать скорую помощь, которая доставляет ребенка уже в Детскую областную больницу".

Именно сейчас, в начале осени, традиционно отмечается всплеск детского травматизма и заболеваемости, поэтому проконтролировать и предостеречь своего ребенка – главная задача взрослых.

В больнице заверили, что не смотря на высокое число обращений за помощью, дежурные бригады со всем справились. Дополнительная помощь со стороны коллег-медиков не понадобилась.

35
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки