19:30

В Калининграде общежитие поджигали 7 раз за последние 2 месяца

150 жильцов дома №19 на ул. Мусорского боятся спать по ночам, а выходя из квартиры, всегда берут с собой паспорт – чтобы он не сгорел в пожаре. По словам людей, за последние 2 месяца их общежитие поджигали уже 7 раз. Рассказывают: возгорания начались 2 месяца назад. Тогда на втором этаже здания подожгли коляску, и в пожаре погибла женщина. Через неделю после первого случая загорелся уже третий этаж.

"В день похорон, – рассказывает жительница дома Надежда Жукович, – буквально через 1,5 часа, как ее увезли, подожгли 3 этаж. Сгорела опять детская коляска, велосипед, дверь сгорела, стенка погорела. И вот после этого идут и идут поджоги. Мы даже не знаем, кто этим занимается.

После этого пожары в общежитии происходили постоянно. Детские коляски, одежда, мебель, дверные коврики и даже линолеум – неизвестные устраивали поджоги почти каждую неделю.

"Настолько страшно ложиться спать, – говорит Светлана Ветчинкина, – уходить на работу, оставлять квартиру. У всех уже такие мысли: 4 этаж, не выпрыгнешь, потому что разобьешься. Поэтому кое-кто уже думает купить веревку и привязать к батарее, чтобы было уже наготове. В случае пожара уже по веревке спускаться вниз".

Первое время жильцы пытались найти поджигателей самостоятельно. Когда попытки не увенчались успехом – обратились в полицию и в прокуратуру. Кроме того, люди собираются по очереди дежурить в коридорах по ночам.

Пока правоохранительные органы разбираются, кто поджигает общежитие, его обитатели готовятся к очередному пожару. У многих предметы первой необходимости – одежда, документы и лекарства уже собраны в сумках – на случай экстренной эвакуации из горящего здания.

27
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки