12:29

В Калининграде многодетный отец через Уставный суд требует выделить ему землю

Многодетный отец из Калининграда через Уставный суд требует выделить ему бесплатно земельный участок. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе суда.

Ранее мужчина обратился в администрацию Калининграда с просьбой выделить ему участок. Однако чиновники отказались, сославшись на то, что один из троих его детей достиг совершеннолетия.

"Мой старший сын – студент второго курса дневного отделения одного из калининградских вузов, - рассказал Виктор. – И он находится на моем иждивении точно так же, как и двое других сыновей. Самому младшему сейчас год, среднему – два. Почему мы не имеем права на получение земли, если фактически я содержу троих детей? Между прочим, другие федеральные законы предусматривают меры социальной поддержки многодетным семьям, в которых есть совершеннолетние дети-студенты, которым не более 23 лет. Почему тогда в случаях с выделением бесплатных земельных участков такие оговорки не работают? Ведь моя ситуация далеко не единичная".

Как отметили в пресс-службе Уставного суда, сейчас обращение калининградца зарегистрировано и изучается.

Напомним, в октябре Калининградская областная Дума приняла закон о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков. Бесплатные участки могут получить семьи, имеющие троих и более детей до 18 лет. Отметим, что семьи сами могут выбрать вид разрешенного использования земли, в частности, использовать ее под строительство жилья.

Ранее, как сообщал "Клопс.Ru", в Калининграде три многодетные семьи уже получили постановления о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность.

31
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки