19:01

Калининградская Хатико обрела новый дом и любящих хозяев

После выхода сюжета "Клопс.ТВ" о собаке по кличке Койот, две недели ждавшей умершего хозяина, в редакцию обратились множество людей, желающих взять пса себе. Новые хозяева нашлись очень быстро: Койота приютила семья из города Светлый.

"У людей свой дом, рядом - просторный вольер, где живет еще одна собака, - рассказал Александр Мищеряков, приютивший собаку после того, как ее выбросили из квартиры близкие покойного хозяина.  – Койот отлично прижилась, уже не грустит, все ее очень любят".

Напомним, собака провела в подъезде дома №7 по улице Балтийской две недели, с тоской глядя на двери четвертой квартиры. Она ждала хозяина, который в конце августа умер от инфаркта. Верного Койота тут же прозвали "калининградской Хатико".   

Кстати, настоящий Хатико родился в Японии в 1923 году. Его имя по-японски означает "Восьмой". Хозяином Хатико был профессор университета. Пес каждый день провожал его на работу до железнодорожной станции, а потом встречал там же своего хозяина.

Однажды у профессора в университете случился инфаркт, и он умер. Хатико ежедневно приходил на станцию и ждал хозяина. О верном друге написали в газетах, пес стал знаменит. Сотни людей приезжали посмотреть на него.

В 1934 году Хатико был поставлен памятник, а в 1935-м он умер. Этот день объявили в Японии днем национального траура.

В 2009 году был снят фильм "Хатико. Самый верный друг", в котором роль профессора сыграл Ричард Гир.

 

34
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки