14:44

Колесник- Сроки для пьяных водителей за ДТП с жертвами нужно увеличить в разы

Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник готов поддержать законопроект, ужесточающий наказание для нетрезвых водителей, которые спровоцировали ДТП с человеческими жертвами. Напомним, с такой инициативой выступили депутаты от ЛДПР.

Документ также исключает для таких нарушителей санкцию в виде принудительных работ как неоправданно мягкую. Кроме того, авторы законопроекта хотят установить срок тюремного заключения от трех до девяти лет, если погиб один человек, и от пяти до 15 лет, если жертв было несколько. В настоящее время нарушение правил дорожного движения или вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее за собой человеческую смерть, наказывается сроком до семи лет тюрьмы с лишением водительских прав до трех лет. Между тем, как сказал "BusinessFM-Калининград"Андрей Колесник, за подобное преступление наказание должно быть более жестким.

"Если человек был в состоянии алкогольного опьянения и сел за руль, то есть он заведомо знал, что управляет объектом повышенной опасности, но это его не остановило и по его вине погибли люди – конечно, надо ужесточать наказание и сроки увеличить в разы. Он должен понести за это ответственность, и достаточно жесткую. Вот я как раз за это", - сказал депутат.

В то же время Андрей Колесник отметил, что одним ужесточением наказания проблему не решить. Необходим целый комплекс мер, направленных на усиление контроля со стороны сотрудников ГАИ и повышения культуры водителей в регионе.

22
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки