11:14

Полеты на велосипедах

Когда-то в конце ул. Невского, возле стелы с надписью «Калининград», была заросшая травой и мелкими кустарниками пустошь. Сегодня там проводят настоящие соревнования по MTB (маунтин-байк, или горный велосипед).

Ребята сами построили деревянные трамплины. 19 августа на этой вполне профессиональной и сложной трассе прошли состязания в двух дисциплинах – slalom (прохождение трассы с препятствиями на скорость) и step-up (прыжки на одиночном трамплине с выполнением различных трюков).

В дисциплине «степ-ап» участники соревновались в категориях «любители» и «профессионалы». Последние такое вытворяли на своих железных конях, что не каждый осмелится повторить.

– Я в велоспорте с девяносто пятого года, – рассказывает двадцатидевятилетний Александр Шилин, водитель по профессии. – Начинал с велосипеда BMX, участвовал в соревнованиях по даунхиллу. Даже стал победителем Всемирной юношеской олимпиады! Сегодня участвовал и в слаломе, и в степ-апе.

Молодежь тоже показала себя подготовленной! В категории «любители» выступали школьники и студенты. Парни не боялись крутить финты в воздухе – падали, разбивали колени и локти, но все равно возвращались на старт. У каждого райдера было десять попыток.

– Степ-ап – травмоопасная дисциплина, поэтому к участию допускались только райдеры в шлемах, – поделился Андрей Саввотин из школы № 29. – Я тоже падал несколько раз, но были лишь ссадины. Зато адреналин!

А вот в слаломе не было равных ученику школы № 44 Роману Шушакову – он соревновался во взрослой категории и преодолел трассу за 26,03 секунды. На втором месте оказался Александр Орлов, а третье призовое место досталось студенту КГТУ Алексею Лукашину.

24
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки