14:42

Ботанический сад откроет двери для школьников 1 сентября

В день знаний, 1 сентября, Калининградский ботанический сад Российского государственного университета имени Иммануила Канта будет открыт для посетителей.

- В понедельник мы обычно закрыты. Но в честь 1 сентября, для школьников и их родителей будем работать, - сообщила директор сада Татьяна Яковлева. - Приходите к нам гулять. Сейчас в саду необыкновенно красиво. 

Ботанический сад располагается на территории бывшего городского Кёнигсбергского садоводства, основанного заведующим кафедрой высших растений и систематики Кёнигсбергского университета профессором Паулем Кэбером. Основано садоводство было в 1904 году в одном из красивейших районов города Марауненгоф как база для практических занятий студентов. Немецкий фонд оранжерейных растений городского Кёнигсбергского садоводства, насчитывавший в 1938 году около 4000 наименований, полностью погиб в конце Второй мировой войны.

На его территории располагаются: оранжереи, парники, пруд, питомник древесных растений, коллекционные участки травянистых и древесных растений. Ежегодно в саду проводятся более 200 обзорных и тематических экскурсий. Ботанический сад поддерживает деловые контакты с 200 садами различных стран мира. Вход в сад стоит 50 рублей.

26
+118
Смотреть
график