12:16

Цуканов поручил в течение 10 дней увеличить зарплату работникам областного Дома ребенка

Цуканов поручил в течение 10 дней увеличить зарплату работникам областного Дома ребенка - Новости Калининграда

Губернатор Николай Цуканов пообещал увеличить зарплату работникам областного Дома ребенка уже в этом году. Об этом глава региона заявил во время выезда в детской учреждение, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Дом ребенка требует неформального подхода, - сказал глава региона. – Нужно увеличить зарплату сотрудникам, начисляя стимулирующие выплаты за качественное выполнение работы и обеспечение надлежащего ухода за детьми".

Сейчас в Доме ребенка находятся 47 малышей - от рождения и до 4 лет.

Помимо увеличения зарплаты в течение 10 дней, губернатор поручил выработать предложения по переводу учреждения в статус специализированного. Такая мера, позволит увеличить штат врачей и медсестер.

Глава региона поручил также проработать вопрос о строительстве в Калининграде единого Дома ребенка, в котором будут находиться до 4 лет сироты и малыши, оставшиеся без опеки и попечительства со всей области.

"В этом случае, мы сможем закрыть три существующих Дома ребенка - в Калининграде, Гусеве и Советске, и открыть в освободившихся помещениях детские сады", - сказал он.

 

22
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки