15:46

Обзор CD

«Мумий Тролль»
«8» (2008) 

Отцы рокапопса, не выждав и года, записали очередной альбом. Сборник из двадцати одной песни назвали «Восемь» и презентовали 08.08.2008. О секрете небывалой производительности и символике чисел «ББ» поинтересовался у бас-гитариста группы «Мумий Тролль» - Евгения «Сдвига» Звиденного.
 Ваша предыдущая пластинка - «Амба» - вышла меньше года назад. И тут новый, да к тому же двойной альбом. Откуда такая скорость? Используете накопленный багаж?
 Нет, все песни родились уже после «Амбы». Мы много работаем в студии и результат не заставляет себя ждать. Можно сказать, поймали творческую волну. Последний трек - «О, рай!» вообще появился случайно, когда альбом был уже готов. Это не совсем обычная песня, в ней звучит не только голос Ильи. Там прямо-таки поёт гитара Игоря Цалера!
 Как вы сами оцениваете новую пластинку? Сильно она отличается от предшественниц?
 Мне пока сложно об этом говорить. Но недавно я ехал в такси и крутил в руках новый диск. Таксист – мужчина с восточной внешностью – предложил поставить её в магнитолу. Когда я покидал его машину, то на прощание попросил поделиться впечатлением. Он сказал только одно слово: «Обалденно!». Так что судите сами.
 Восьмёрка на обложке согласуется с датой релиза, это понятно, но возможно здесь кроется ещё какая-то тайна... Из-за которой вы назвали так новый альбом?
 Недавно мы были в Китае, там цифра восемь означает счастье. Причём их вера так велика, что номера для машины с четырьмя восьмёрками на аукционе будут стоить в разы дороже самого автомобиля. Назвав так альбом и привязав его выход к «восьмёрочной» дате, мы хотели подарить счастье всем, кто его послушает.

Thirty seconds to Mars
A beautiful lie [2008]
 

Как сказали сами музыканты, второй альбом им стоил очень дорого. В него они вложили, главным образом, свои бессонные ночи, вёдра крови, пота и слёз. Что ж, нужно заметить, что это получилось достаточно выгодное капиталовложение. Альбом потрясающий вышел: армия поклонников коллектива уж точно осталась очень довольной. Можно, конечно, сказать, что альбом вышел немного «загрузным», но на то они и «Thirty seconds to Mars”, чтобы немного подгружать слушателя. Их манера, их стиль. Это не просто ложь, это прекрасная ложь. Послушайте и обманитесь сами.

Duffy
Rockferry [2008] 

Симпатяшка Даффи является классическим примером Золушки. Никому неизвестная девчушка из заштатного валлийского городка со скоростью кометы ворвалась на вершины британских чартов. Почти все песни с альбома Даффи написала сама. Заметно, что на творчество певицы огромное влияние оказали такие музыканты как «Beatles», «Rolling Stones», «Doors”, Род Стюарт и Сэнди Шо. Слушая альбом, невольно начинаешь ощущать себя в далеких шестидесятых-семидесятых. Пластинка насквозь пропитана духом золотых времён рок-н-ролла. Главное достоинство альбома Rockferry - исключительная мелодичность. Песни спокойные и приятные. Само воплощение романтики.

34
+115
Смотреть
график